2018年05月20日

クレソンのおひたしと胡麻和え

ご近所さんからクレソンをたくさんいただきました(なんだか、もらってばかりで感謝です)。

クレソンといえば、料理の付け合わせという印象もありますが、我が家ではおひたしにすることが多いです。

クレソンのおひたし

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クレソンのおひたしは、シャキシャキっとして美味しいんですよね。

そういえば、クレソンの特徴であるちょっとした苦みや辛味はほとんど気にならないくらいに食べやすかったです。


たくさんあったので、半分はゴマ和えにしました。

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クレソンのおひたしとゴマ和え、ごちそうさまでした。

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posted by 小梅太郎&花子 at 15:00 | Comment(0) | 野菜 その他 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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