ハタハタは、一応年中売られてますが、やっぱり秋から冬にかけてが旬なのかな。
この時期になると、お店に並ぶ量も増え、見ているとサイズも立派なものが並ぶようになってますね。
で、今回買ってきたのは大きな卵(ぶりこ)も入った結構いいサイズのもので、さっそく定番の煮付けにしました。
我が家のハタハタの煮付けは、醤油のみの味付けで、さっと煮付けた薄味です。
これがハタハタの美味しさをしっかり味わえて、好きなんですよね。
立派な卵(ぶりこ)は、ズルズルっと口にした後に、プチプチっとはじける食感で、これまた美味しいんですよね。
いや〜、やっぱりハタハタ、旨いです。
ごちそうさまでした。
※ランキングに参加しています。
《スポンサードリンク》