「ラム肉と豆のトマト煮」

豆は市販のを使っていて、豆の種類はその時々で適当なものを買ってきてます。金時豆とかひよこ豆とか大豆とか。
トマトに関しては、トマト缶を使ったり、最近はトマトソースとして出来上がっている便利なものもあるので、それを使ったりしてます。
今回は市販の濃いめのトマトソースを使ったので、汁気が少なくコテっとした仕上がりですね。

※普通のトマト缶からの作り方については、以前のこちらの記事を参考にどうぞ。
・ラム肉と豆のトマト煮: 小樽で家庭料理
我が家はもともとトマト料理が大好きですし、ラム肉も大好きなので、かなりお気にりの料理なんですよね。
ちなみに、たくさん作って、翌日はパスタソースにしていただくのも、我が家のいつものパターンです。

ラム肉と豆のトマト煮、ごちそうさまでした。


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