2017年05月01日

ホッキのヒモを使ってパスタ

ホッキのヒモを使ってパスタ2


先日、安く売っていたホッキのヒモを使って作った「ホッキのヒモをとキュウリのマヨネーズ和え」を掲載したました。
ホッキのヒモを使ってキュウリとマヨネーズ和え

で、その時、実は一緒にホッキのヒモを使ってパスタも作ったんです。

ペペロンチーノにホッキのヒモを入れただけのシンプルなものですが、普段よりちょっとニンニクを効かせて、ブロッコリー(今回は茹でたもの)を合わせてみました。

最後に、ちょっと物足りなかたので、ちょろっと醤油をたらして、バターを加えました。

ホッキのヒモを使ってパスタ1

前処理のために、ホッキのヒモは一度茹でているのですが、それでも十分ホッキの旨味が出て美味しかったです(もちろん、生から、そして、身も入ればもっと美味しく旨味が出たと思います)。

ホッキのヒモを使ったパスタ、ごちそうさまでした。


ちなみに、こちらがホッキのヒモ(貝柱も入ってます)。
ホッキのヒモ

【関連記事】
ホッキの捌き方と刺身の準備

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ人気ブログランキングへ ※ランキングに参加しています。



《スポンサードリンク》

posted by 小梅太郎&花子 at 22:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | ホッキ(北寄) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック