
ここ数年の夏のお楽しみなんですが、毎年、知り合いを通じて、農家さんの美味しいトマトを安くたくさん売っていただいているんです。
そして、今年もいただいたトマトがいい感じに熟してきたので、先日、一気にトマトソースを作りました。
トマトソースの作り方は、以前のこちらの記事内で紹介してます。
・今年も美味しいトマトソースができました。早速ナスとベーコンのパスタ
(あっ、トマトの写真を撮り忘れた)

トマトを湯むきから始める大量のソース作りは、なかなか手間なんですが、このトマトが元々とても甘くて、それをソースにするとトマトの旨味が凝縮して本当に美味しいんですよね。
いつもフライパン2つで作っていて、すぐに使わない分は、容器に入れて冷凍しておきます。

もちろん、作ったらすぐに食べたいので、今回は、ナスとイカとベーコンのトマトソースパスタを作りました。

これがトマトの濃厚な旨味と甘みに、ほんのり残っている酸味のフレッシュさが合わさって、抜群の美味しさなんです。

これでしばらくは、この美味しいトマトソースを使った料理が楽しめそうです。
ごちそうさまでした。


《スポンサードリンク》