2016年03月29日

冷蔵庫にキムチと豚肉とうどんがあったので「豚キムチうどん」

冷蔵庫にキムチと豚肉とうどんがあったんです。

なので、豚キムチうどんです。

豚キムチうどん

といっても、温めたたうどんに、別に作った豚キムチを乗せただけです。
ただ、これが合うんですね。

って、よくある食べ方なのかどうかは分からないのですが、我が家では初めて作ったんです。
うどんはよく食べるし、豚キムチも時々作るのですが、一緒にしたことはなかったですね。

我が家の豚キムチの味付けは、醤油、砂糖、すりゴマ、そしてそこに、おろしニンニクとコチュジャンを入れて、ピリッとコクを出しているので、よりうどんに合うのかも。

豚キムチうどんimg

醤油味を強くしたり、ダシ系を加えたりすると、もっと合うかもしれないですね。

そうそう、写真を撮り忘れたのですが、ここにさらに生卵を乗せて食べたら、抜群だったということを書き加えておきます!

豚キムチうどん、ごちそうさまでした。

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posted by 小梅太郎&花子 at 22:55 | Comment(2) | TrackBack(0) | 麺類 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
辛いの苦手なんで キムチはほとんど食べませんが
豚キムチ ってとってもおいしそうな響きです。

それにおうどんが太目でこしとかありそうな感じで
とってもおいしそうです。

関西人にはやっぱうどんですね。
Posted by じゅん子♪ at 2016年03月30日 10:41
じゅん子♪さん、こんにちは。
豚キムチ!美味しいですよ!
豚キムチにすると、そのまま食べるより、辛さは気にならないかも。最近は辛さ抑えめにキムチもありますしね。
ご飯が進む料理ですが、太めにうどんにもバッチリ美味しかったです!
Posted by 小梅太郎 at 2016年03月30日 13:06
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