なので、豚キムチうどんです。

といっても、温めたたうどんに、別に作った豚キムチを乗せただけです。
ただ、これが合うんですね。
って、よくある食べ方なのかどうかは分からないのですが、我が家では初めて作ったんです。
うどんはよく食べるし、豚キムチも時々作るのですが、一緒にしたことはなかったですね。
我が家の豚キムチの味付けは、醤油、砂糖、すりゴマ、そしてそこに、おろしニンニクとコチュジャンを入れて、ピリッとコクを出しているので、よりうどんに合うのかも。

醤油味を強くしたり、ダシ系を加えたりすると、もっと合うかもしれないですね。
そうそう、写真を撮り忘れたのですが、ここにさらに生卵を乗せて食べたら、抜群だったということを書き加えておきます!
豚キムチうどん、ごちそうさまでした。


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豚キムチ ってとってもおいしそうな響きです。
それにおうどんが太目でこしとかありそうな感じで
とってもおいしそうです。
関西人にはやっぱうどんですね。
豚キムチ!美味しいですよ!
豚キムチにすると、そのまま食べるより、辛さは気にならないかも。最近は辛さ抑えめにキムチもありますしね。
ご飯が進む料理ですが、太めにうどんにもバッチリ美味しかったです!