2015年10月08日

マグロの切り落としを使って「マグロ納豆キムチ丼」

冷凍してあった、マグロの切り落としを使い、最初は鉄火丼と思ったのですが、何か違う食べ方をと思い、こんな丼にしてみました。

マグロ納豆キムチ丼

マグロ納豆キムチ丼

これは、以前作った料理をもとに、それなりに作ってみました。
ちなみに、もとにした料理はこちら。
レシピを見て作ってみた、和えるだけの「マグロとキムチのユッケ風」

タレは、醤油と砂糖とごま油とおろしニンンクを合わせて、そこにマグロ、キュウリ、キムチ、そして白ゴマを入れてかき混ぜます。

これを丼のご飯に乗せて、中央に納豆、さらにくぼみを作ってそこに卵の黄身を乗せれば出来上がり。

ゴマ好きなので、さらに白ゴマをふってます。

マグロ納豆キムチ丼1

食べる時には、黄身をつぶして、グチャグチャっとして食べると、これが美味しいんですよね。

マグロ納豆キムチ丼2

マグロの切り落としや、山かけ用なんかの切れ端のマグロが売っていたら、たまにこんな食べ方もいいかも。

マグロ納豆、マグロキムチの組み合わせだけでもいいですね。
ごちそうさまでした。

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ人気ブログランキングへ ※ランキングに参加しています。


《スポンサードリンク》

posted by 小梅太郎&花子 at 21:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | マグロ(鮪) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック