
ここ数年続いているのですが、この夏も知り合いを通じて農家さんの美味しいトマトを安くたくさん売ってもらい、トマトソースを大量に作りました。
→今年も美味しいトマトソースができました。早速ナスとベーコンのパスタ
もちろん、トマトソースはパスタで大活躍してますが、先日、ソテーした鶏肉のソースとして使ってみました。
名前をつけるなら、「鶏肉ソテーの自家製トマトソース添え」ですね。
鶏肉は、オリーブオイルで表面はこんがりと焼いてます。塩コショウの味付けもしてます。

トマトソースは基本の味付けはできているので、温めて、今回は皿の下に敷くようにして、その上にソテーした鶏肉を乗せました。

あとはトマトソースと鶏肉を絡めていただきま〜す。
トマトの旨味と甘みが凝縮したソースなので、深い味わいで鶏肉とよく合います。
鶏肉は表面がカリッとするくらいが、いいですね。
ごちそうさまでした。
あれ?トマト関連の料理の投稿が続いてますね。
さすがに毎日ではないですが、確かに我が家はトマト好きですね。
【関連記事】
・自家製トマトソースで鶏肉のソテー


《スポンサードリンク》
こちらで教えていただいたトマトソースをかけてみました。
基本のトマトソースにとんかつソースを混ぜて
デミグラスソースもどきにしてみました。
本当にいろんなバリエーションが楽しめて
トマトの大量消費に助かってます。
あっ!そのまま使うことが多かったのですが、
ソースをまぜるのもいいですね。今度やってみます。
そうそう、うちは知り合いから安く買ってますが、
トマトが大量に手に入った時は、作ったほうがいいですよね(^^)