※奥にベーコン巻きもあります。今回、一緒に作りました。
※ミニトマトのベーコン巻きの記事はこちら。
→ミニトマトのベーコン巻き〜トマトの甘みが引き立つ美味しさ
以前のベーコン巻きで使ったミニトマトもそうだったのですが、今回のミニトマトも小さいな家庭菜園で採れたものなんです。
もう9月も下旬になり、こちら小樽も気温が下がってきて、すっかり秋の気配なのですが、ミニトマト(中には中玉トマトも混ざってます)は、まだまだ元気でたくさん収穫できてるんです。
なので、こういう贅沢な使い方をできるんですよね。ありがたいです。
元々甘みの強いミニトマトなんですが、火に通すと更に甘みが増すんですよね。
で、もちろん、バラ肉との相性も抜群です。
ベーコンも美味しいですが、バラ肉も負けてません。
以前のベーコン巻きの時同様に、フライパンではなくて、魚焼きのグリルで肉をしっかり焼いてます。
串に刺しているので、やっぱりツマミかな。
熱々を口に入れると、トマト汁が飛び出てきて、火傷するので要注意です(けど、その熱々が美味しいんですけどね)。
トマトも豚バラもジューシーで、美味しかったです。
ごちそうさまでした。
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ここに来て毎日5〜6個のペースで赤くなるので
消費しきれないうれしい悲鳴です。
こちらでレシピを見つけたトマトソースを作って
早速今晩 肉詰めピーマンのトマトソース煮込みを
作りました。
明日はパスタで それでも残ったら冷凍しま〜す
そちらもトマトは今が収穫真っ盛りですか!
夏場でなくて、ちょっと遅れて色付き出しますよね。
うちも今年はミニと中玉トマトだけなんですが、まだ頑張ってます。
自家製のトマトソースは美味しいですよね!
冷凍できるので、大量に作ってしまうのがいいですね。