2015年09月11日

市販のピザ生地と自家製トマトソースで熱々ピザ

市販のピザ生地と、作り置きしていた自家製トマトソースを使って、ピザを作りました。

マルゲリータimg


毎年、夏に知り合いを通じて、農家さんの美味しいトマトを安くたくさん売っていただいて、トマトソースをたくさん作るんですが、すぐに使わない分は冷凍しておいてます。

自家製トマトソース

そのトマトソースを使った料理をと思い、ピザを作ることにしたのですが、生地は今回は手軽に(手抜きとも言います…)市販のものを使いました。

こちらが今回使った、市販のピザ生地(ピザクラスト)。
市販のピザ生地(ピザクラスト)

あと、家庭菜園のバジルも登場です。
バジル

まずはシンプルにマルゲリータということで、生地にたっぷりトマトソースを塗って、

ピザ(トマトソース)

モッツァレッラとバジルを乗せて、

マルゲリータトッピング

あとは、オーブンで焼くだけですね(我が家はオーブンのピザボタンを押すだけです)。

できました〜!
マルゲリータ

自家製トマトソースが濃厚で、甘みが強くて、市販のピザ生地でも十分な美味しさです。

他にも、トマトソースをベースにしてピザ用チーズを使って、まずは、こちらはイカとエビのピザですね。

イカとエビのピザ

そして、こちらは、ナスとズッキーニとベーコンのピザ。

ナスとズッキーニとベーコンのピザ

こんな感じで、お好みの具材をトッピングして、美味しくいただきました。

ナスとズッキーニとベーコンのピザimg

市販のピザ生地を使えば、美味しく簡単ですね。ごちそうさまでした。

【関連記事】
※生地も作ったときの記事はこちら。
自家製トマトソースとバジルソースで熱々自家製ピザ
※今年のトマトソースの記事はこちら。
今年も美味しいトマトソースができました。早速ナスとベーコンのパスタ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ人気ブログランキングへ ※ランキングに参加しています。





《スポンサードリンク》

posted by 小梅太郎&花子 at 22:23 | Comment(0) | TrackBack(0) | その他料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。