
毎年、夏に知り合いを通じて、農家さんの美味しいトマトを安くたくさん売っていただいて、トマトソースをたくさん作るんですが、すぐに使わない分は冷凍しておいてます。

そのトマトソースを使った料理をと思い、ピザを作ることにしたのですが、生地は今回は手軽に(手抜きとも言います…)市販のものを使いました。
こちらが今回使った、市販のピザ生地(ピザクラスト)。

あと、家庭菜園のバジルも登場です。

まずはシンプルにマルゲリータということで、生地にたっぷりトマトソースを塗って、

モッツァレッラとバジルを乗せて、

あとは、オーブンで焼くだけですね(我が家はオーブンのピザボタンを押すだけです)。
できました〜!

自家製トマトソースが濃厚で、甘みが強くて、市販のピザ生地でも十分な美味しさです。
他にも、トマトソースをベースにしてピザ用チーズを使って、まずは、こちらはイカとエビのピザですね。

そして、こちらは、ナスとズッキーニとベーコンのピザ。

こんな感じで、お好みの具材をトッピングして、美味しくいただきました。

市販のピザ生地を使えば、美味しく簡単ですね。ごちそうさまでした。
【関連記事】
※生地も作ったときの記事はこちら。
・自家製トマトソースとバジルソースで熱々自家製ピザ
※今年のトマトソースの記事はこちら。
・今年も美味しいトマトソースができました。早速ナスとベーコンのパスタ


《スポンサードリンク》