2015年06月29日

ヒラメの刺身〜小樽産のヒラメが安くて美味!

特に料理というわけではないので、ブログでは掲載する機会があまりないのですが、実はよく食卓に上がっているヒラメの刺身です。

ヒラメの刺身

市場に行くと、小樽産のヒラメがよく並んでいて、ヒラメと言えば、一般的にはどちらかというと高級魚という感じですが、小樽では結構、手が出やすいお値段なんですよね。

今回買ってきたもので500円くらいです。
絶対的な値段でいえば、安いとはいえないかもしれませんが、ヒラメとしては、かなり安いですよね。

毎日並んでいるわけではなく、漁であがった時に並ぶのでしょうが、結構、大きなヒラメが丸々一匹売っていることもあります。
我が家は、サクで買ってきますけどね。

ヒラメって、白身ですが、ほんのりと上品な脂がのって、甘みもあって、コチコチとした歯ごたえもよく、本当に美味しいんですよね。

ヒラメの刺身1

今回も、ヒラメの刺身を美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ人気ブログランキングへ ※ランキングに参加しています。



《スポンサードリンク》
タグ:ヒラメ 刺身

posted by 小梅太郎&花子 at 00:26 | Comment(2) | TrackBack(0) | ヒラメ(鮃・平目) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
えんがわ 大好きです。
コリッとしておいしいですよね?
Posted by じゅん子♪ at 2015年06月30日 00:16
じゅん子♪さん、こんにちは。
サクで買うと、エンガワがついていて、嬉しいんですよね(^^)
そして、エンガワ、美味しいですよね〜
Posted by 小梅太郎 at 2015年06月30日 08:59
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。