2015年06月12日

今日の美味しい一枚:ハタハタの煮付け

ハタハタの煮付けも、こちらでは定番ですよね。

ハタハタの煮付け

我が家の魚の煮付けは、だいたい味付けは基本醤油のみで、特にハタハタの煮付はサッと煮付けているだけなので、はっきりいって薄味です。

そうすると、何だかハタハタの味をしっかり味わえるような気がするんですよね。

小樽では市場に行くと、ほぼ通年ハタハタが並んでます(旬は冬かな)。

一時は漁獲量が急激に減っていたハタハタですが、関係者の努力のおかげで、今も美味しいハタハタを食べられるんですね。ありがたいですね。
ごちそうさまでした。

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posted by 小梅太郎&花子 at 01:58 | Comment(0) | TrackBack(0) | 今日の美味しい一枚 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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