
洋食の脇に添えてある野菜のような印象のクレソンですが、我が家ではよく普通の緑の葉物野菜のように、おひたしにしたりしてます。
ボウルに張った水に取ってさっと洗い、手早く茹でるだけですね。
で、今回は、水を切ったあと、ゴマ和えにしました。

単純ですが、これが美味しくたくさん食べられるんですよね。
クレソンは、よく独特の香りとピリッとした辛みが特徴と言われますが、爽やかな感じで、クセは全然気になりません。
案外、使い道の多い野菜かもしれませんね。


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貧血の時 鉄分補給のため食べてましたが
そのまましか食べ方わからず参りました。
こんな食べ方知ってたらもっと食べれたと思います。
お口の中がなんか釘食べてるみたいになって断念しました〜。
クレソンって、生の付け合わせですと、量はあまりたくさん食べられないですが、普通におひたしのようにして食べると、美味しく、たくさんたべられます(^^)
我が家はゴマ和えがお気に入りです。