先日、市場の肉屋さんで豚タンを買ってきました。
小樽の市場では、普通に生のモツ類を売っているお店があるんですよね。
市内には美味しくて人気のホルモン焼き屋も何軒かありますし、以前から、小樽っ子はモツ類(ホルモン)好きが多いと勝手に思っています。
で、ちなみに今回買ってきた豚タンは、切ったものではなくて、丸ごとです。
これを切って、焼きます。
塩・コショウで単純に焼くのが好きで、火が通りにくい時は、蓋をして少し蒸し焼きにすることもあります。
うちで“タン”といったら“豚タン”のことですね。
もちろん牛タンは美味しいですが、高くてなかなか手が出ないですし(汗)
いやいや、やっぱり豚タンは美味しいです。
ごちそうさまでした。
【関連記事】
・豚タン焼いてます: 小樽で家庭料理
※ランキングに参加しています。
《スポンサードリンク》
タグ:豚タン