2015年05月02日

家で豚タン切って焼いてます

豚タンimg


先日、市場の肉屋さんで豚タンを買ってきました。

小樽の市場では、普通に生のモツ類を売っているお店があるんですよね。

市内には美味しくて人気のホルモン焼き屋も何軒かありますし、以前から、小樽っ子はモツ類(ホルモン)好きが多いと勝手に思っています。

で、ちなみに今回買ってきた豚タンは、切ったものではなくて、丸ごとです。

豚タン丸

これを切って、焼きます。

塩・コショウで単純に焼くのが好きで、火が通りにくい時は、蓋をして少し蒸し焼きにすることもあります。

豚タン

うちで“タン”といったら“豚タン”のことですね。
もちろん牛タンは美味しいですが、高くてなかなか手が出ないですし(汗)

いやいや、やっぱり豚タンは美味しいです。
ごちそうさまでした。

【関連記事】
豚タン焼いてます: 小樽で家庭料理

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ人気ブログランキングへ ※ランキングに参加しています。



《スポンサードリンク》
タグ:豚タン

posted by 小梅太郎&花子 at 00:45 | Comment(0) | TrackBack(0) | ホルモン(モツ) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック