そこで今回は、久しぶりに「スペアリブのビール煮」を作りました。

以前、たまたま取り残されて賞味期限切れになったビールがあって、そのビールを使った料理ということで作ったのが、「スペアリブのビール煮」だったんです。
ただ、それが本当に美味しくて、機会があったらまた作ろうと思っていたんですね。
圧力鍋を使う我が家の作り方については、以前のこちらの記事でどうぞ。
→柔らかスペアリブをガッツリいただく〜「スペアリブのビール煮」

これが、本当に肉が柔らかくなって、ガブッとかぶりつくと、肉が骨からもホロッと取れるんですよね。

ただ、今回は白ワインビネガーか、もしくはビールのアルコール分の飛ばし方が甘かったのか、ちょっと苦みが残ってしまったのが残念でした。
次回、作る機会があったら、その辺りの原因究明も兼ねて、じっくり作ってみようと思ってます。
とはいえ、今回もスペアリブのビール煮を、ガッツリと美味しくいただき、大満足でした。
ごちそうさまでした。



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