で、それに味を占めて、冷蔵庫に残っていたチーズと生ハムとアスパラを使って、また適当に作ってみました。
「生ハムとアスパラのチーズのパスタ」
今回使ったチーズは、普通のスライスチーズとちょっと固くなっていた切れてるチーズという、本当に冷蔵庫に残っていたチーズですね。
作り方は、ペペロンチーノ風にフライパンでオリーブオイルにニンニクと唐辛子を入れて香りを出し、アスパラを入れて炒めて、塩・コショウをして、そこにチーズを入れて溶かすように火にかけます。
そこに茹で上がったパスタを入れて、さらに茹で汁をお玉3杯程入れて、よく混ぜ合わせればOKです。
火にかけすぎたり、茹で汁が少ないと、チーズが固まってくるので注意です。
あとは、器に盛って、生ハムを散らせば「生ハムとアスパラのチーズのパスタ」の出来上がりですね。
(生ハムは、たまたまあったんですよね)
チーズの風味が効いて、この作り方は、とりあえずチーズがあればできるのでいいですね〜!
美味しくてクセになりそうです。
ごちそうさまでした。
あっ、ただ、今回のはさすがにカマンベールチーズを使ったときのような、クリーミーなコクが出なかったのは、しょうがないですかね。
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