今回は蒸し温野菜にしました。
キャベツ、ニンジン、モヤシ、ブロッコリー、ネギ。そこに、ちょっとボリュームが欲しくて、ベーコンを添えました。


食べる時に、ポン酢やマヨネーズ、それに胡麻ドレッシングなどの市販ドレッシングと、色々と付けて楽しんでみましたよ。
そして、もう一品は丸ごとタマネギ。

こちらは皮をむいたタマネギ丸ごとを耐熱皿に乗せ、ゆるくラップをして、レンジでチンするだけなんです。
以前のこちらの記事で紹介してます。
→旬の新タマネギをレンジで丸ごと美味しく食べてます
食べ方はお好みですが、我が家ではオリーブオイルと塩で食べたり、かつお節とポン酢で食べたりしています。

野菜は熱を加えると甘みも増しますし、食べやすくなるのでたくさん食べることができますね。

今回も冷蔵庫にある野菜を使って、美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。


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