
このブログでは、「トマトそうめん(にゅうめん)」と呼んでますが、ここに来て、本格的に寒くなってきたので、水溶き片栗粉でとろみを付けたスープが熱々で、身体が温まって美味しいんですよね。


詳しい作り方は、先月のこちらの記事でどうぞ。
・〈新ねっとわーく小樽〉掲載「トマト煮麺(にゅうめん)」を紹介

ちなみに、折込紙や前回の記事でも書き忘れたのですが、途中から、ラー油をちょろっとたらすと、また違った味わいを楽しめるので、作ることがあったら試してみてください。

これが、ピリッと中華風になって、美味しいですよ。
さて、実は、この投稿は告知も兼ねているということで、次回の〈新ねっとわーく小樽〉「ローカルブロガー小梅太郎のおいしい小樽」がもうすぐ、
※すいません、今月(12月)は、14日の朝刊に折り込まれました。選挙関連の報道のため、一日前倒しになったようです(汗)。
今回のおいしい小樽は何の料理か!?
それ見てのお楽しみということで(笑)、小樽で北海道新聞をとっている方は、
折込紙を見られない方のためには、また、後日、改めてその料理を紹介しますので、お楽しみに〜


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ラー油をたらしてマスマス温か・・・
おいしい小樽、楽しみです。
これ、結構お気に入りで、寒い時期には時々作ってるんです(^^)
おいしい小樽の紹介は、もうちょっとお待ち下さい。