2014年11月13日

そういえば作ったことなかったです「サンマのフライ」

サンマといえば、定番の塩焼きや、このブログでは「梅シソ巻き」や「黒酢煮」なんかが登場したことがあります。

で、先日テレビを見ていたら、サンマのフライが出てきたんですが、そういえば、サンマのフライって作ったことがなかったです。

ということで、早速「サンマのフライ」を作ってみました。

サンマのフライ

テレビで見たのは、アジフライのように開いたサンマをそのままフライにしていたのですが、何だか骨が気になりそうだったので、今回は3枚におろしたサンマを準備し、さらにハラスの骨は斜めにごそっと削ぎ取っておきました。

ちょっと身も削るのでもったいないですが、フライにして口にした時に、骨を気にせずパクパクっと食べられるのがいいですからね。

で、味はというと。

サンマのフライimg

サンマのフライです(笑)

そりゃ、サンマはフライにしたって美味しいですよね。
サクサク、パクパクっと食べてしまいました。
ごちそうさまでした。

元々、フライはそんなに食べないですが(年のせいか…)、たまに食べたくなるんですよね。
これからは、サンマのフライもレパートリーに入れたいと思います。


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サンマの黒酢煮

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posted by 小梅太郎&花子 at 01:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | サンマ(秋刀魚) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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