で、先日テレビを見ていたら、サンマのフライが出てきたんですが、そういえば、サンマのフライって作ったことがなかったです。
ということで、早速「サンマのフライ」を作ってみました。
テレビで見たのは、アジフライのように開いたサンマをそのままフライにしていたのですが、何だか骨が気になりそうだったので、今回は3枚におろしたサンマを準備し、さらにハラスの骨は斜めにごそっと削ぎ取っておきました。
ちょっと身も削るのでもったいないですが、フライにして口にした時に、骨を気にせずパクパクっと食べられるのがいいですからね。
で、味はというと。
サンマのフライです(笑)
そりゃ、サンマはフライにしたって美味しいですよね。
サクサク、パクパクっと食べてしまいました。
ごちそうさまでした。
元々、フライはそんなに食べないですが(年のせいか…)、たまに食べたくなるんですよね。
これからは、サンマのフライもレパートリーに入れたいと思います。
【関連記事】
・〈新ねっとわーく小樽〉掲載「サンマの梅シソ巻き」をあらためて紹介!
・サンマの黒酢煮
※ランキングに参加しています。
《スポンサードリンク》