2014年10月24日

定期的に食べたくなるカレイの煮付け。今回はナメタで

ナメタの煮付け


カレイの煮付けといえば定番で、ちょっと間隔があくと、無性に食べたくなるんですよね。

市場やスーパーに行けば、地物の新鮮なカレイがたくさん並んでいるのですが、カレイにも色々と種類があって、煮付けとなると、マガレイ、ナメタ、クロガシラなどといったところでしょうか。

で、今回はナメタを買ってきました。

ナメタ

今回のは、結構な大きさでした。

いつものごとく、我が家のカレイの煮付けの味付けは、醤油のみです。

ナメタの煮付け1

ナメタはカレイの中でも、結構独特の味がするほうですが、それがまた美味しいんですよね。

ナメタの煮付けimg

いつもながら、カレイの煮付けを気軽に食べられるというのは、なんともありがたいことです。

そして、相変わらずの美味しさでした。
ごちそうさまでした。

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posted by 小梅太郎&花子 at 22:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | カレイ(鰈) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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