カレイの煮付けといえば定番で、ちょっと間隔があくと、無性に食べたくなるんですよね。
市場やスーパーに行けば、地物の新鮮なカレイがたくさん並んでいるのですが、カレイにも色々と種類があって、煮付けとなると、マガレイ、ナメタ、クロガシラなどといったところでしょうか。
で、今回はナメタを買ってきました。
今回のは、結構な大きさでした。
いつものごとく、我が家のカレイの煮付けの味付けは、醤油のみです。
ナメタはカレイの中でも、結構独特の味がするほうですが、それがまた美味しいんですよね。
いつもながら、カレイの煮付けを気軽に食べられるというのは、なんともありがたいことです。
そして、相変わらずの美味しさでした。
ごちそうさまでした。
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