「鮭とイクラのパスタ」(バター醤油味)
先日、イクラの醤油漬け作った際、たまたま生鮭も買っていたので、この組み合わせでパスタを作ったら美味しいのではないかと思い、作ってみました。
これ、実は初めて作ったのですが、想像通り、いや想像以上の美味しさでした!
簡単に作り方を書いておくと、まず、生鮭を適当な大きさに切って、塩・コショウをしておきます。
その鮭をオリーブオイルで表面をこんがりと焼いておきます。
そのフライパンに茹でたパスタを投入し、焼いた鮭とざっと混ぜ合わせて、塩・コショウで味を整え、バターと醤油を加えてさらに混ぜて基本のパスタは出来上がり。
そこにイクラの醤油漬けを贅沢に乗せて、小ネギを散らせば「鮭とイクラのパスタ」の完成です。
これが、本当に美味しかったんです。
ちょっと和風なので、刻み海苔を散らしてもいいですね。
鮭とイクラの親子パスタですからね、間違いない美味しさでした。
ごちそうさまでした。
このパスタ、もっと食べたいのですが、先日作ったイクラの醤油漬けは、日持ちがしないので、もうとっくに食べきってしまってます。寂しい…
→北海道の秋の味覚!今年も「イクラの醤油漬け」を作りました
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