2014年09月10日

今日の美味しい一枚:揚げびたし(ナスとピーマン)と揚げ出し豆腐

ナスとピーマン、そしてシメジを素揚げにして、出し汁に浸した「揚げびたし」と、豆腐に片栗粉をまぶして揚げ、出し汁に浸した「揚げ出し豆腐」。

揚げびたしと揚げ出し豆腐

これらをひとつの器に入れて、いただきました。

ちなみに、ナスとピーマンは我が家の小さな家庭菜園からの収穫です。

これが、ほっとする美味しさなんですよね。
ごちそうさまでした。

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ人気ブログランキングへ ※ランキングに参加しています。



《スポンサードリンク》

posted by 小梅太郎&花子 at 00:15 | Comment(0) | TrackBack(0) | 今日の美味しい一枚 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。