2014年09月04日

イカと納豆とキムチのパスタ〜道新別刷り折込紙のコラムで掲載

この組み合わせが美味しくて、時々食べたくなるんです。

イカと納豆とキムチのパスタ

イカと納豆とキムチのパスタ

イカ納豆はよくありますが、これにキムチを加えて、パスタに乗せてしまうという簡単料理ですが、これがまた合うんです。


〈新ねっとわーく小樽〉のコラムについて


さて、いきなりですが、ここお知らせです。

というか、本当はもっと早くお知らせしなければいけなかったのですが、今回のこの「イカと納豆とキムチのパスタ」は、北海道新聞の朝刊別刷り折込紙〈新ねっとわーく小樽〉のコラムに掲載されているんです。

新ねっとわーく小樽・表

というのも、実は、このブログ「小樽で家庭料理」が縁で、月一回(毎月15日)発行の、その〈新ねっとわーく小樽〉の料理コラムを私・小梅太郎が担当させていただくことになったんです。嬉しいですね〜

タイトルは「ローカルブロガー小梅太郎のおいしい小樽」。

新ねっとわーく小樽・裏

8月15日発刊号が〈新ねっとわーく小樽〉の創刊号で、その記念すべき第1回に掲載した料理が、今回の「イカと納豆とキムチのパスタ」だったというわけ。

TwitterとかFacebookではお知らせしたのですが、肝心のこのブログでお知らせするのを忘れてました。

毎月15日の道新に折込まれるのですが、小樽限定なので、残念ながら小樽市外の方に見ていただくことはできないんですが、小樽市内の方は、是非見てください。次回は、9月15日です。


ということで、改めて「イカと納豆とキムチのパスタ」ですが、作り方はいたって簡単で、刺身用のイカと、かき混ぜた納豆(タレがあれば使います)、そしてキムチを乗せるだけ。

イカと納豆とキムチのパスタ1

お好みでシソを乗せて、食べる時に全部をぐちゃぐちゃにかき混ぜて、刻み海苔をかけて、いただきま〜す。

イカと納豆とキムチのパスタ2

これが手軽で簡単で、そして美味しいんですよね。
塩気が足りなければ、キムチを増やしたり、ちょろっと醤油をかけるといいですよ。

イカと納豆とキムチのパスタ3

ごちそうさまでした。

【関連記事】
乗せて混ぜるだけで美味しい「イカと納豆とキムチのパスタ」
イカと納豆とキムチのパスタ





《スポンサードリンク》

posted by 小梅太郎&花子 at 01:49 | Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。