
何ともありがたいことです。
今回は、すぐに殻を外して、

刺身と、

バター焼き(醤油をちょろっと垂らします)とで、すぐにいただきました。

刺身はもちろん美味しいですが、ホタテは火をちょっと通しても、旨み甘みが増して美味しいですよね。

中が半生くらいがちょうどいいですね(写真ではちょっと分かりにくいかな…汗)

残りは冷凍保存しました。
これだけ食べても、もうちょっと楽しめそうです。
感謝感謝で、ごちそうさまでした。
北海道はホタテが本当に身近な海産物で、しかも美味しいですから嬉しいですよね。
そして、残骸です(^^;



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北海道ならでは、ですね。
刺身とバター焼きで一杯、
たまりませんなぁ(^ ^!
確かにホタテは、北海道ならではかもしれませんね。
本当に身近な貝で、今回も美味しくいただきました(^^)
ありがたいことです。