2014年07月01日

山ウドの天ぷらと酢みそ和え

もう山菜の時期は終わりでしょうね。

実は、ちょっと前に食べた写真で申し訳ないのですが、山ウドをいただき、穂先はそのまま天ぷらにしました。

山ウドの天ぷら


この穂先もいい香りがして、天ぷらにすると美味しいんですよね。

今回は塩でいただきましたよ。

そして、定番の酢みそ和えですね。

山ウドの酢みそ和え


あ〜、これでまた来年まで、このクセと香りが味わえないんですよね。

まあ、旬の時期に食べるから、ありがたくて美味しいんですけどね。
ごちそうさまでした。


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posted by 小梅太郎&花子 at 21:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | 山菜(フキ、キノコ、細竹 等) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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