2014年05月18日

今日の美味しい一枚:小樽でお馴染み、ハッカク(八角)の塩焼き

小樽の市場ではお馴染みです、ハッカク八角)。

塩をふってちょっと置いてから焼く、ハッカク(八角)の塩焼きは抜群の美味しさです。

ハッカク(八角)の塩焼き


表面が固くて、ゴツゴツしていて触るのも大変なので、市場でさばいてもらってます。

脂がのった白身は、その外観からは想像できない、上品な旨みたっぷりの美味しさです。


【関連記事】外観等については過去記事もどうぞ。
脂がのってて旨味もしっかり、ハッカク(八角)の塩焼き
ハッカク(八角)の塩焼き

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posted by 小梅太郎&花子 at 11:27 | Comment(0) | TrackBack(0) | 今日の美味しい一枚 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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