2014年05月02日

ハタハタの煮付けも定番です

魚料理の中で、これも我が家の定番です。

ハタハタの煮付け


ハタハタの煮付けです。

市場に行って、いい型のハタハタが目に入ると、ついつい手が出てしまうんですよね。

ハタハタ(市場)


いつもながら我が家は魚の煮付けの味付けは、基本醤油のみなんですが、ハタハタの煮付は特にサッと煮付けているだけなので、はっきり言って薄味です。

けど、それがまた美味しいんです。

ハタハタの旬は冬ですが、漁は通年で行われているようで、おかげで、ほぼ年中食べることができますね。

ハタハタの煮付けimg


一時、急激に漁獲量が減っていたハタハタですが、漁業関係者の養殖事業や資源管理への取り組みのおかげで、今も美味しいハタハタを食べられるんですね。

ごちそうさまでした。

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ人気ブログランキングへ ※ランキングに参加しています。



《スポンサードリンク》

posted by 小梅太郎&花子 at 01:50 | Comment(0) | TrackBack(0) | ハタハタ(鰰) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック