いや、食べてるんです!(笑)

今回はこれ。
豚バラブロックの塊で「豚肉のハーブロースト」です。
実はこれ、以前も掲載したことがあって、肉をがっつり食べたくなった時の我が家のメニューとも言えます。
調味料につけ込んだブロック肉をオーブンで焼いて作るのですが、すいません、作り方は以前掲載したこちらの記事で。
→「たまにはガッツリと肉も食べたくなるんです/豚肉のハーブロースト」
以前のは豚肩ロース肉の塊も使ってますが、こってりと脂身の欲しいときは豚バラですね(笑)

ソースはバルサミコとバターを合わせてさっと煮詰めたものです。
食べる時に、塩(岩塩がいいかな)もちょっとふってます。

いや〜、たっぷり美味しく肉をいただきました。大満足です。
やっぱり肉も食わないと!ごちそうさまでした。


《スポンサードリンク》
がっつりと食べました!
バルサミコ酢はコクと酸味が美味しいです(*^-^)
酸っぱいです(笑)
紹興酒も黒酢も。
買おう買おうと思いつつ…(^^ゞ
イタリアのお土産でバルサミコ酢もらったのですが、
イチゴ味!!これには、使えないな〜。
でも肉!肉!の息子が喜びそうです。
塩焼き肉の好きな彼なら、下味がついててソースなしで良いかも!?
我が家は、酢を使う料理を結構するので、
バルサミコ酢も時々登場してます(*^-^)
ただ、この肉料理はバルサミコ酢のソースでなくても、塩味でも十分美味しいです。
イチゴ味のバルサミコ酢!本場とはいえ、使うのが難しそうですね(^-^;