2014年04月19日

バジル風味のジャガイモとエビとベーコンのパスタ

たまに作る、ジャガイモを使ったジェノベーゼパスタ。

で、久しぶりにそのジェノベーゼソースでパスタを作ろうと思ったのですが、バジルソースがちょっとしかない…
具材の材料はジャガイモの他、エビとベーコン。

どうしてもバジル風味が効いたパスタが食べたかったので、今回は具材だけをバジルソースで和えることにしました。

あえて言えば、「バジル風味のジャガイモとエビとベーコンのパスタ」でしょうか。

バジル風味のジャガイモとエビとベーコンのパスタimg



ちょっとのバジルソースにオリーブオイルとすりおろしニンニクとパルメザンチーズをあらかじめ混ぜておきます。
そこに、ボイルしたエビとレンジでチンしたジャガイモを適当な大きさに切って入れ、和えて具材の出来上がり。

パスタはあらかじめベーコンを炒めたフライパンで、ペペロンチーノ味で仕上げました。

あとは皿に盛ったパスタに、バジル風味の効いたジャガイモとエビの具材ののせていただきます。

バジル風味のジャガイモとエビとベーコンのパスタ


う〜ん。バジルのいい香りで、ホクホクのジャガイモ、ぷりぷりのエビが美味しいですね。
ごちそうさまでした。


【関連料理】
エビとジャガイモとアボカドのジェノベーゼパスタ: 小樽で家庭料理
今日の美味しい一枚:エビとジャガイモのジェノベーゼパスタ: 小樽で家庭料理

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ人気ブログランキングへ ※ランキングに参加しています。





《スポンサードリンク》

posted by 小梅太郎&花子 at 02:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | パスタ料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。