で、久しぶりにそのジェノベーゼソースでパスタを作ろうと思ったのですが、バジルソースがちょっとしかない…
具材の材料はジャガイモの他、エビとベーコン。
どうしてもバジル風味が効いたパスタが食べたかったので、今回は具材だけをバジルソースで和えることにしました。
あえて言えば、「バジル風味のジャガイモとエビとベーコンのパスタ」でしょうか。

ちょっとのバジルソースにオリーブオイルとすりおろしニンニクとパルメザンチーズをあらかじめ混ぜておきます。
そこに、ボイルしたエビとレンジでチンしたジャガイモを適当な大きさに切って入れ、和えて具材の出来上がり。
パスタはあらかじめベーコンを炒めたフライパンで、ペペロンチーノ味で仕上げました。
あとは皿に盛ったパスタに、バジル風味の効いたジャガイモとエビの具材ののせていただきます。

う〜ん。バジルのいい香りで、ホクホクのジャガイモ、ぷりぷりのエビが美味しいですね。
ごちそうさまでした。
【関連料理】
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