ふとそのマグロに目をやると、結構大きめの、サクをとった残りのような部分がゴロッと4切れパックされていて、お値段が500円。
ん?見た感じは美味しそうだけど、山かけ用にしてはちょっと高いかな?
と思ったのですが、その横の札に目をやると、なんと「本マグロ」の文字が!!
即買いです(笑)
どう見ても、大きさがサクをとった切れ端のようで、それが固まりで残ったので、山かけ用として売ってたみたいなんです。
魚屋さんも、「もちろん、刺身でも抜群に旨いよ〜!」と言っていたので、もちろん、

刺身でいただきました!
脂の乗り具合と言い、きめの細かさといい、もう間違いなく抜群の美味しさでした。
やっぱり、マグロは美味しいですね。
しかもそれが本マグロとなれば!(笑)

だから市場は楽しいです。またあったら買います!
ごちそうさまでした。


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山かけにはもったいないくらいに美味しそう。
本マグロの甘い味が伝わってきます。
市場はいいですね〜
はい!lこれは“買い”ですよね!
もう、最初から刺身にと決めてました(笑)
美味しかったです(*^-^)
ここの魚屋さんは、いつも買っているお店なんですが、やはり市場は楽しいです。
夫はトロしかはしをつけませんが、わたしは赤身も好きです。
本まぐろならなおさらです!
今日南樽市場行ってきましたよ〜
オスのシャコを買いに行きましたが、メスしか残ってなく、
八角にしました。
そして、夫の好きな細目昆布はもう時期おわったんですね(T_T)
ヨダレが。。。
市場はいいですねー。
福井にも欲しいなぁ
いや〜、私も赤身大好きです!
特に本マグロの赤身は美味しいですよね。
といっても、トロは食べたくても、なかなか手が出ませんが(汗)
シャコに代わって八角というのも、何だか小樽らしくていいですね(*^-^)
細目昆布はもう終わりなんですか!あまり食べなかったです。残念。
ささだんごさん、こんにちは。
いや〜、これはほんとに美味しかったです(*^-^)
こういう美味しい機会は、そうそうはないですが、
市場ならではのお楽しみかもしれません。