で、今回作ったのは、
「サンマの黒酢煮」
旬のものは確かに美味しいですが、冷凍も侮るなかれ、って感じで、冷凍(解凍)サンマはよくお店に並んでます。
作り方は、以前のこちらの記事でどうぞ。
→「サンマの黒酢煮」
圧力鍋を使って手早く作ってますが、中まで味が染みて、骨まで柔らかく美味しくいただけちゃいます。
ごぼうがまた、いい味なんですよね。
ごちそうさまでした。
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四月だというのに、時々吹雪、
ストーブを消すと、寒い!今日でしたね(T_T)
魚好きな夫に時々食べたいな〜と言われる秋刀魚の煮つけ。
圧力なべもあるし(圧力なべで毎朝ごはん炊いてます)作れるかな〜。
…やっぱり黒酢が良いですか?
穀物酢ならあるのですが…
4月というのに、ここ数日の雪と寒さには、まいりましたね。
サンマの煮つけって美味しいですよね。
圧力鍋だと時間もかからず、骨まで美味しくいただけますよね。
う〜ん、黒酢がある時に作っている感じで、
穀物酢で比べたことがないので…。ごめんなさい。