2014年03月31日

今日の美味しい一枚:この時期は冷凍物ですが「サンマの黒酢煮」

この時期にサンマ?って感じで、もちろん冷凍物ですが、冷凍(解凍)サンマでも十分美味しいですよね。
で、今回作ったのは、

サンマの黒酢煮

サンマの黒酢煮


旬のものは確かに美味しいですが、冷凍も侮るなかれ、って感じで、冷凍(解凍)サンマはよくお店に並んでます。

作り方は、以前のこちらの記事でどうぞ。
→「サンマの黒酢煮

圧力鍋を使って手早く作ってますが、中まで味が染みて、骨まで柔らかく美味しくいただけちゃいます。
ごぼうがまた、いい味なんですよね。
ごちそうさまでした。

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ人気ブログランキングへ ※ランキングに参加しています。



《スポンサードリンク》

posted by 小梅太郎&花子 at 23:28 | Comment(2) | TrackBack(0) | 今日の美味しい一枚 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんばんは〜。
四月だというのに、時々吹雪、
ストーブを消すと、寒い!今日でしたね(T_T)
魚好きな夫に時々食べたいな〜と言われる秋刀魚の煮つけ。
圧力なべもあるし(圧力なべで毎朝ごはん炊いてます)作れるかな〜。
…やっぱり黒酢が良いですか?
穀物酢ならあるのですが…
Posted by マリリン at 2014年04月06日 19:53
マリリンさん、こんにちは。
4月というのに、ここ数日の雪と寒さには、まいりましたね。
サンマの煮つけって美味しいですよね。
圧力鍋だと時間もかからず、骨まで美味しくいただけますよね。
う〜ん、黒酢がある時に作っている感じで、
穀物酢で比べたことがないので…。ごめんなさい。
Posted by 小梅太郎 at 2014年04月07日 09:43
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック