ガスレンジのグリルには1個しか入らないので、オーブントースターも使って、2カ所同時で焼いてます。
一旦殻から身を外して処理し、それを殻に戻して焼いてます。
ちなみに、三日月型の卵(生殖巣)は、白っぽいのがオス(精巣)で、オレンジ色っぽいのがメス(卵巣)だそうですよ。
醤油をちょろっと垂らして、バターもいいかもしれませんね。
殻にたまった汁がまた旨いんですよね。
間違いなく美味しいです。
ごちそうさまでした。
おまけで、元の殻付きホタテの写真。
ちなみに刺身でも。
もう一枚殻付きホタテ焼き写真。卵(精巣)が2個あるのは、刺身にした残り。
あれ?今日の美味しい一枚でなくて、四枚になった(笑)
※ランキングに参加しています。
《スポンサードリンク》
流石、北海道! 美味しそうなホタテですねぇ。
子梅太郎さんの、このブログ見ていると、
何故か、Beerが進みます(^ ^!
こちらはホタテが本当に美味しいんですよね(*^-^)
もちろん、ビールは進みます!(笑)