2014年03月24日

おたるナイヤガラ ワインビネガーを使ってサーモンとタコのマリネ

サーモンとタコのマリネを作りました。

おたるナイヤガラ ワインビネガーでサーモンとタコのマリネ


我が家のマリネはオリーブオイルと白ワインビネガーと塩・コショウでドレッシングを作っておき、これに水にさらしたタマネギのスライスと、魚介類を入れて馴染ませて、ある程度漬けておいて出来上がり。

で、マリネはよく作るのですが、今回は具材ではなく、白ワインビネガーの話です。

今回使った白ワインビネガーがこちら。

おたるナイヤガラ ワインビネガー


北海道ワインが作った「おたるナイヤガラ ワインビネガー」という商品。

まあ、宣伝になってますが(汗)、北海道ワインと言えば、地元・小樽の会社で「おたるワイン」を作っているところですね。

メーカーサイトによると、
当社は良質な生葡萄100%を使いワインを醸造。通常のワインとして瓶詰される品質のワインが原料であり、他のビネガーメーカーが使用するワインとは原料の質が違うのです。
北海道ワイン株式会社


とのことで、使用しているワインがナイヤガラ葡萄100%、北海道産葡萄100%ということですよ。
ただ、通常価格が920円(200ml)とちょっと高いかな(汗)

おたるナイヤガラ ワインビネガーimg


けど、地元・小樽の商品ということで、せっかくなので使ってみました!

マリネはとても美味しかったですが、う〜ん、味の違いまでは…(笑)
ごちそうさまでした。

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ人気ブログランキングへ ※ランキングに参加しています。



《スポンサードリンク》

posted by 小梅太郎&花子 at 01:00 | Comment(3) | TrackBack(0) | 調味料関係 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
味の違いは微妙なんですね^_^;
ナイヤガラワインは結構香りがしますがビネガーはどうなんでしょう?
お値段がギョギョ!!ですね。
Posted by EKO at 2014年03月24日 16:11
EKOさん、こんばんは。
いや〜、確かツーンとした感じがなくて、まろやかな酸味で、いい香りで。。。
やっぱり、よく分かりません(^-^;
ナイヤガラワインそのものの香りはなかったと思います。
ただ、確かに値段が(@Д@
Posted by 小梅太郎 at 2014年03月25日 00:47
とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
Posted by 履歴書の送り状 at 2014年06月01日 10:08
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック