今回買ってきたのは、南樽市場の惣菜店「おおみ商店」のザンギです。
間違いなく美味しいです!
ザンギと言えば、普段は鶏の唐揚げのことを指して呼ぶことが多いですが、実際は…
よく分かりません(汗)
だいたいは、醤油・生姜・ニンニク等に漬け込んだ唐揚げ、と言った感じで、バリエーションでタコザンギやイカザンギなてものありますよね。
ただ、塩ザンギなんてのもあって、ますますよく分かりませんね(汗)
で、特に理由はないのですが、我が家はザンギは買ってくることが多いんです。
だって、何だか店先で美味しそうなのが目に入っちゃうと、買ってしまうんです(笑)
※ランキングに参加しています。
《スポンサードリンク》
読ませて頂いているけど、コメント久々に(^^ゞ
ホンマに小梅さんはザンギが好きねぇ〜
鶏カラをなんでザンギって云うんだろう?と今までも思っていたんだけど、
今ふっと・・アイヌ語?と! 違うのかなぁー
お好み焼きは好きに焼けばいいのだけど
牛乳を入れているんですね。
我が家は水と顆粒のカツオだしと山芋と卵で生地を作っています。
一度山芋をすって入れてみて。中がふんわり 外バリっとしてgoodですよ。
いつもありがとうございます(*^-^)
は〜い、ザンギ好きです!(結局、唐揚げ好きということなんですけどね…汗)
確かに、なんでザンギって言うのでしょうね。
調べてみても、よく分かりませんでした(^-^;
お好み焼きに山芋!そういえば、以前入れていたことがありました!
最近は市販の粉に入っているからと、入れてませんでしたが、更に入れると美味しそう!
奥さんに言っておきます(*^-^)