2014年01月30日

今日の美味しい一枚:イカとタコとホタテのマリネ

イカとタコとホタテで、マリネを作りました。

イカとタコとホタテのマリネ


う〜ん、ちょっと色味が白っぽいですが、味はバッチリでした。
タコはボッチと呼んでいる頭の部分を使っているので、イカとの区別がつきませんね(汗)

オリーブオイルと白ワインビネガーと塩・コショウでドレッシングを作っておき、これに水にさらしたタマネギのスライスと、魚介類を入れて馴染ませて、一晩漬けてます。
ワインビネガーの代わりにレモン汁でもいいですよね。

もともと酢の物も好きなんですが、マリネも大好きなんです。
そして、イカとタコとホタテといえば、地物や道産物が安く手に入るのが嬉しいですよね。
ごちそうさまでした。


▼今回使ったのは、「ミツカン 白ワインビネガー」。
白ワインビネガーとマリネ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ人気ブログランキングへ ※ランキングに参加しています。



《スポンサードリンク》

posted by 小梅太郎&花子 at 00:41 | Comment(0) | TrackBack(0) | 今日の美味しい一枚 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。