こうなると、やはりというか、食卓では鍋の回数が増えてきますが、先日はこの鍋を食べましたよ。
「白菜と豚バラの重ね鍋」
以前からこの鍋はあったのでしょうが、ここ数年、テレビCMなんかですっかりメジャーになってますよね。
で、これがまた白菜と豚バラの旨味がしみ出て美味しいんですよね。
これで白菜1/4を一気に食べちゃうんですよね。野菜たっぷりです。
(ただ、最近は白菜が高いんで、気軽にできないのがちょっと残念…)
シンプルだから旨味が引き立つ鍋ですね。
ざっくりとですが、作り方は以前のこちら記事をどうぞ。
→「白菜と豚バラの重ね鍋」
〆は今回はうどんでした(写真撮り忘れた…)。
ごちそうさまでした。
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簡単にできて美味しそうなのに、何故か思い立たないんですよね〜!(^^)!
いつかしっかり頭に置いて、お買いものメモしながら、作ってみないといけませんね〜!(^^)!
確かに、普段、頭にない料理は、なかなか急には思い立ちませんよね。
結構簡単で美味しいので、是非、一度試してみてください!
こういうのを自家製白菜で作ると、もっと美味しいのでしょうね〜