ロールキャベツはコンソメ味やトマト味なんかでも作りますが、今回はクリームシチューで作りました。
「ロールキャベツのクリームシチュー」

これも我が家でよく作るのですが、ロールキャベツは手間ですが、クリームシチューは市販のルーを使ってます。

温かいシチューとロールキャベツが美味しくてて、ボリュームも十分ですね。
で、いつものことなんですが、ロールキャベツのクリームシチューが残った時は後日、パスタソースにしてしまいます。

パスタソースにするにはちょっと味が薄い場合には、ルーを足して濃くしたりしますが、今回は温めなおす時に冷蔵庫に残っていたスライスチーズを入れて溶かしました。
なかなかコクが出て、美味しかったですよ。
ごちそうさまでした。


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ついついトマト味にしてしまうロールキャベツ。ホワイトクリームの合う季節ですね。
パスタもチーズも家族みんな好物です。
なんか、お役に立てて嬉しいです(^^)
寒い季節に、シチュー仕立てが美味しいです。
こういうのが残ると、ついついパスタソースに、と考えてしまうんです(^^ゞ