2013年12月17日

ロールキャベツのクリームシチュー。残れば後日パスタソースに

特別な料理ではないですが、寒くなると何だか食べたくなります、ロールキャベツ

ロールキャベツはコンソメ味やトマト味なんかでも作りますが、今回はクリームシチューで作りました。

ロールキャベツのクリームシチュー

ロールキャベツのクリームシチュー


これも我が家でよく作るのですが、ロールキャベツは手間ですが、クリームシチューは市販のルーを使ってます。

ロールキャベツのクリームシチューimg


温かいシチューとロールキャベツが美味しくてて、ボリュームも十分ですね。


で、いつものことなんですが、ロールキャベツのクリームシチューが残った時は後日、パスタソースにしてしまいます。

ロールキャベツのクリームシチューパスタ


パスタソースにするにはちょっと味が薄い場合には、ルーを足して濃くしたりしますが、今回は温めなおす時に冷蔵庫に残っていたスライスチーズを入れて溶かしました。

なかなかコクが出て、美味しかったですよ。
ごちそうさまでした。

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ人気ブログランキングへ ※ランキングに参加しています。



《スポンサードリンク》

posted by 小梅太郎&花子 at 22:11 | Comment(2) | TrackBack(0) | シチュー・スープ・汁物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
いつも晩御飯のヒントをありがとうございます(*ゝω・)ノ ♪
ついついトマト味にしてしまうロールキャベツ。ホワイトクリームの合う季節ですね。
パスタもチーズも家族みんな好物です。
Posted by EKO at 2013年12月18日 00:57
EKOさん、こんにちは。
なんか、お役に立てて嬉しいです(^^)
寒い季節に、シチュー仕立てが美味しいです。
こういうのが残ると、ついついパスタソースに、と考えてしまうんです(^^ゞ
Posted by 小梅太郎 at 2013年12月18日 13:15
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。