2013年12月08日

なんとまだ残っていた自家製トマトソースで、ナスとベーコンのパスタ

秋に知り合いから農家さんのトマトを安く大量にゆずってもらい、それで作った自家製トマトソース。

実は、まだ冷凍してあるのが残っているんです(*^-^)
(どんだけ大量に作ったんだ!って感じw)

で、作りました、定番の「自家製トマトソースでナスとベーコンのパスタ」。

秋にも自家製トマトソースでナスとベーコンのパスタ


この時期に自家製トマトソースのパスタが食べられるなんて!

やっぱりトマトの旨味凝縮のトマトソースが、甘みがあって、程よい酸味もあって、本当に美味しいです。

そして、こっそり辛みを出すためのタカノツメは、今年の家庭菜園で収穫したものを使ってます。
今年は超辛いタカノツメができました。

いよいよ自家製トマトソースもあと1回分で終了です。
今年も随分と美味しく楽しませていただきました。
ごちそうさまでした。


【関連記事】
40個のトマトからトマトソースを作り、まずはナスとベーコンのパスタ
ナスとベーコンのトマトソースパスタ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ人気ブログランキングへ ※ランキングに参加しています。





《スポンサードリンク》

posted by 小梅太郎&花子 at 23:28 | Comment(0) | TrackBack(0) | パスタ料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。