2013年12月05日

牛スジと牛スネ肉のシチューの残りで簡単オムシチュー

先日作った牛スジと牛スネ肉を使ったシチューの残りで、簡単オムシチューを作りました。

牛スジと牛スネ肉のシチューの簡単オムシチュー


※先日の牛スジと牛スネ肉のシチューはこちらの記事でどうぞ。
→「安くて美味しい!牛スジと牛スネ肉を使ったシチュー

簡単オムシチューということで、フワトロ半熟卵をご飯に乗せるだけで、その上から牛スジと牛スネ肉のシチューをたっぷりかけていただきます。

しっかり煮込まれたトロトロ牛スジと、ホロホロの牛スネ肉が美味しいんです。

牛スジと牛スネ肉のシチューの簡単オムシチュー1


ご飯に乗せるのに味がちょっと物足りないようだったら、粉チーズをかけたり、卵の部分にケチャップをかけたりするのもいいかもしれません。

実は、これも我が家でよくやる料理で、以前もブログに登場したことがあるのですが、美味しくてぱくぱく食べちゃえるんです。
ごちそうさまでした。

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ人気ブログランキングへ ※ランキングに参加しています。





《スポンサードリンク》

posted by 小梅太郎&花子 at 23:21 | Comment(5) | TrackBack(0) | シチュー・スープ・汁物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
これ、すごく美味しそう!
三ッ星級の洋食レストランみたいですねぇ。
いつも、楽しく拝見させてもらてます。p(^_^)q
Posted by ジ・オ at 2013年12月06日 18:30
ジ・オさん、こんばんは。
いつも見ていただき、ありがとうございます!
いや〜、結構簡単料理なんです(^^ゞ
けど、本当に美味しいんです!(^^)
Posted by 小梅太郎 at 2013年12月06日 21:57
美味しそうです〜♪
トロトロ牛筋とホロホロの牛すね肉・・・もうこの表現で美味しさばっちり口に広がりそう〜(^_-)-☆
Posted by 甘姫 at 2013年12月07日 21:28
甘姫さん、こんにちは。
特に1日たった残り物のシチューは、
さらにスジとスネ肉が柔らかくなりますよね。
美味しかったです(^^)
Posted by 小梅太郎 at 2013年12月08日 12:32
とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
Posted by 職務経歴書の書き方 at 2014年02月21日 12:39
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。