「ジャガイモでふかしイモ」

まあ、じゃがバターですね。
ただ、この単純料理が美味しいんですよね。
手軽に電子レンジで作ったり、茹でたりしても作りますが、今回は蒸しました!
ふかしイモですね。
蒸すとちょっと手間ですが、ホクホクの粉ふきいもができ上がります。

よく洗ったジャガイモを使って皮まで美味しいです。
子供の頃はおやつのように、よく食べていた記憶がありますが、何だか今となっては、贅沢な食べ方にも思えますね。
ごちそうさまでした。


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何年か前に美瑛を旅行した時、こぶし大もあるじゃがバタ三個を平らげた娘を思い出してしまいました(゚д゚)!
ジャガイモは肉じゃがもサラダもいも餅も美味しいですよね。
ジャガイモは色んな料理に使えて、美味しいですよね。
このふかしイモは、たまに無性に食べたくなります。
蒸すと綺麗に粉が吹きますね(^^)
美味しいですよね〜北海道へ旅行で行った折、北海道ならではの美味しいジャガイモを・・ジャガバタで頂きました〜♪
家では殆どしない料理です・・・でも、そうだそうだ・・・この手の美味しい料理が有ったと思い出させて頂きましたよ〜
秋ジャガの収獲ができたら、一番に作ってアツアツを頂きたいです〜冷たいビールと一緒にね〜(^_-)-☆
ジャガイモは全国にあるのに、何だか北海道らしい食べ方ですよね(^^)
そうなんですよ〜、本当は家庭菜園で栽培した自家製のジャガイモだったら最高なんでしょうが、ミニ畑の我が家では栽培してないんですよね〜
秋ジャガでアツアツ、ホクホク、美味しそうですね。ビールも!
また遊びに来ます!!