2013年11月03日

今日の美味しい一枚:ツブ貝とエビのアヒージョ風

ボイルしたツブがよく売っているので、これはよく作るのですが、いつもはホタテを使うのを今回はエビにしました。

ツブ貝とエビのアヒージョ風

ツブ貝とエビのアヒージョ風


我が家では、オリーブオイルとニンニク入りの自家製バジルソースを使って、オーブントースターで作ってます。

※ツブ貝とホタテを使った際の我が家の作り方は、ざっくりとこちらで。
ツブ貝とホタテのアヒージョ風

ツブとエビの旨味エキスがたっぷりしみ出て美味しいんですよね。
パンやパスタを必ず添えてます。
ごちそうさまでした。

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ人気ブログランキングへ ※ランキングに参加しています。



《スポンサードリンク》

posted by 小梅太郎&花子 at 01:09 | Comment(3) | TrackBack(0) | 今日の美味しい一枚 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
美味しそう〜♪
自家製でバジルソースを作っておくと、こんな時には便利ですね〜

つぶ貝は美味しいですね〜
貝のだしはイイ味しますからね〜
Posted by 甘姫 at 2013年11月03日 20:29
甘姫さん、こんにちは。
そうなんですよね。
ツブは美味しくて、またいい味をだします!
家庭菜園はお休み中ですが、
自家製のバジルソースが活躍しています(^^)
Posted by 小梅太郎 at 2013年11月04日 15:47
とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
Posted by 伝わる履歴書を書きましょう at 2013年12月01日 18:25
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。