
ちょっと未熟果もあるのですが、そこそこちゃんと収穫できました。

で、このプッチーニを使って、ミートソースのグラタンを作りました。
種の部分をくり抜いて、レンジでチンして柔らかくし、

中にミートソースを入れてピザ用チーズを乗せコーンを散らせて…
あっ、ミートソースを入れたところの写真を忘れた!
実は自家製トマトソースを使ったミートソースだったんですよ〜。残念。
で、あとはトースターで焼きました。

実は、プッチーニをちゃんと食べたことはないのですが、収穫して初めて食べたプッチーニはそれなりに甘みもあって、ミートソースと一緒に美味しくいただきました。

ホクホクというよりは少し繊維を感じる口当たりは、ちょっとサツマイモみたいな感じでしたよ。
皮も食べられるということですが、今回はちょっと口に残る感じがしたので残しました。

まるごと調理できるので、見た目も可愛く美味しくいただけますね。
ごちそうさまでした。
そういえばこのプッチーニ、ハロウィン用のカボチャにもピッタリですね(*^-^)
※今回の記事は、ブログ『小梅太郎の「そこそこ家庭菜園」』で掲載済みの料理を、加筆の上紹介しました。
→「ミニカボチャのプッチーニはこうなりました」


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