知り合いのつてで、安く大量にいただいたトマトがいい感じに熟してきたので、一気にトマトソースを作りました。
まずは、なんと40個のトマトを湯むきしてカットしました!
これをプライパン2つで煮詰めながら作りました。
※以前、我が家のトマトソースの作り方をざっくりと載せましたので、よければどうぞ。
→「我が家のトマトソース」
できたトマトソースは、この入れ物で2個です。
たっぷりありますね。1個は冷凍しました。
で、早速このトマトソースを贅沢に使ってパスタを作りました。
いつものナスとベーコンのパスタですね。
できあがり〜
これが美味しいんです。
凝縮されたトマトのコクと旨味、そこにまだ酸味が残っているのがまたいいんですよね。
ごちそうさまでした。
※こちらも以前に作り方をざっくりと載せているので、よければどうぞ。
→「ナスとベーコンのトマトソースパスタ」
さて、このトマトソースで次は何を作りましょうかね。
※ランキングに参加しています。
《スポンサードリンク》
とまと、きゅうりがにがてですが、
火を通せばまた、トマトケチャップは大好きです。
おもいつきませーーーん。
オムライスのソースかぁ〜
それも美味しそうですね(^^)
トマトに火を通すと、これまた美味しいですよね。