2013年09月15日

サンマの季節になってきました〜生サンマを刺身と焼きで

サンマのおいしい季節になってきましたね。

まだ、値段はちょっと高めですが、生サンマが市場にもたくさん並び始めました。

ということで、ピッカピカの新鮮生サンマです。

生サンマ


なんと今回はご近所さんからもいただいちゃって、かなり立派なサンマだったので、刺身でも食べました。

サンマの刺身


脂がのっていて、新鮮なので臭みも全くない、抜群の美味しさでしたよ。

サンマの刺身img


そして、定番の塩焼きでもいただいて、サンマ三昧ですね(*^-^)

焼きサンマ


大きくてグリルに入らないので、頭をとってます。

安定の美味しさですよね、サンマは。
ごちそうさまでした。

最近になってサンマの好漁のニュースも聞かれるので、これからしばらくは美味しいサンマを楽しめそうですね。

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ人気ブログランキングへ ※ランキングに参加しています。


《スポンサードリンク》

posted by 小梅太郎&花子 at 23:09 | Comment(0) | TrackBack(0) | サンマ(秋刀魚) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック