2013年09月09日

とろみと酸味が美味しいトマトそうめん(にゅうめん)

北海道もだいぶ涼しくなってきました。

たまたまトマトがたくさんあって、そろそろ冷たいそうめんも食べなくなってきたので、ならばととろみと酸味が美味しい「トマトそうめん(にゅうめん)」を作りました。

トマトそうめん(にゅうめん)


我が家では、結構定番の料理なんです。
ちょっと今回は汁が少なかったかな(汗)

トマト味の温かいそうめんで、酢が入っていて、片栗粉でとろみをつけているのが特徴です。

トマトそうめん(にゅうめん)1


これから寒くなってくると、食べたくなりますし、トマトと酢のさっぱりした味が、疲れた時や食欲がないときなんかにも優しい味で、美味しいんですよね。

ごちそうさまでした。

※作り方はこちらの記事でどうぞ。
トマトそうめん(にゅうめん)

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ人気ブログランキングへ ※ランキングに参加しています。





《スポンサードリンク》

posted by 小梅太郎&花子 at 00:57 | Comment(3) | TrackBack(0) | トマト | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
いいですねぇ〜。
ささっと作れそうなところが面倒くさがり屋の私にはピッタリです。
まだまだ30℃超え。最低気温との温度差が大きくなっています。
そんな時、トマトと卵とお酢で元気を取り戻せそうです。
Posted by EKO at 2013年09月09日 13:29
突然の書き込み失礼いたします。
レシピィ.net と申します。

今秋、レシピィ.net はリニューアルして
新しく生まれ変わりました。

そこで 小梅太郎&花子さんに、
是非お料理レシピを投稿して頂きたく、
恐縮ではありますがご連絡させて頂きました。

http://recipy.net/b

まだまだこれからのサイトですが、
ご投稿心よりお待ち申しております。
Posted by レシピィ at 2013年09月09日 14:02
EKOさん、こんにちは。
結構、手軽に美味しくいただけます。
そちらはまだまだ暑いのですね。
確かに、このトマトそうめんは、疲れた時にも美味しいです(*^-^)


レシピィさん、こんにちは。
コメントありがとうございます。
今度、訪問してみますね(*^-^)
Posted by 小梅太郎 at 2013年09月10日 14:31
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。