たまたまトマトがたくさんあって、そろそろ冷たいそうめんも食べなくなってきたので、ならばととろみと酸味が美味しい「トマトそうめん(にゅうめん)」を作りました。

我が家では、結構定番の料理なんです。
ちょっと今回は汁が少なかったかな(汗)
トマト味の温かいそうめんで、酢が入っていて、片栗粉でとろみをつけているのが特徴です。

これから寒くなってくると、食べたくなりますし、トマトと酢のさっぱりした味が、疲れた時や食欲がないときなんかにも優しい味で、美味しいんですよね。
ごちそうさまでした。
※作り方はこちらの記事でどうぞ。
「トマトそうめん(にゅうめん)」


《スポンサードリンク》
ささっと作れそうなところが面倒くさがり屋の私にはピッタリです。
まだまだ30℃超え。最低気温との温度差が大きくなっています。
そんな時、トマトと卵とお酢で元気を取り戻せそうです。
レシピィ.net と申します。
今秋、レシピィ.net はリニューアルして
新しく生まれ変わりました。
そこで 小梅太郎&花子さんに、
是非お料理レシピを投稿して頂きたく、
恐縮ではありますがご連絡させて頂きました。
http://recipy.net/b
まだまだこれからのサイトですが、
ご投稿心よりお待ち申しております。
結構、手軽に美味しくいただけます。
そちらはまだまだ暑いのですね。
確かに、このトマトそうめんは、疲れた時にも美味しいです(*^-^)
レシピィさん、こんにちは。
コメントありがとうございます。
今度、訪問してみますね(*^-^)