まあ、気温40℃なんてとんでもない数字を聞くと、31℃といったらそうでもないように聞こえちゃいますが、やっぱり道産子にはかなり厳しい暑さです。
さて、こんなに暑くなってくると、やはり食欲も落ちてきて、冷たいものや麺類が食べたくなって、我が家ではよく冷たいそばを食べるのですが、今回はこんな食べ方をしました。
「ネバネバぶっかけそば」

ネバネバ食材を集めてきて、そばに乗せて、つゆを後からぶっかけていただくとうわけ。
今回のネバネバ食材は、トロロ・オクラ・メカブ・ナメコです。
他にも、納豆やモロヘイヤなんかもいいですね。
実は,以前もこのブログで登場したのが、「トロロとメカブとオクラとモロヘイヤのネバネバぶっかけそば」でした。
食べる時は、食材ごとでもいいですし、全部混ぜちゃってもいいですね。
今回は全部混ぜちゃったのですが、ビジュアル的に今ひとつだったので、混ぜた後の写真は無しです(笑)
けど、ネバネバパワーは美味しいですよ!
ごちそうさまでした。


《スポンサードリンク》
もろへーや?
はい、モロヘイヤはネバネバで美味しいです(^^)
そうか、卵もいいですね!