2013年08月13日

お盆の時期は何だか食卓が魚介類で豪華です

お盆の時期は、何だか食卓が豪華になりますよね。

で、そういう時は、我が家はやっぱり魚介類が中心になります。
それに、何だかいただきものも、いつもより多かったりして(汗)


この日の刺身はブリとヒラメとホッキの三点盛りです。

刺身三点盛り


刺身はやっぱり美味しいですね。

個人的に大好きなホッキは、我が家はさっと湯通ししてます。

刺身三点盛り(ホッキ)


生ももちろん美味しいですが、湯通しすると、甘みがましてこれまた美味しいんですよ。


そして、いただきものの毛ガニ!

毛ガニ


ちょっと小ぶりだけど、身もミソもたっぷりで大満足の美味しさです。

毛ガニミソ


贅沢だ〜!


さらに、こちらもいただきものの、貴重な北海シマエビ。

北海シマエビ(大)


いつもより大ぶりで、相変わらずの美味でした。


他にもイカ刺しがあったりして、やっぱり何だか贅沢な食卓でしたが、我が家のお盆のご馳走は、これをもって終了です(笑)

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ人気ブログランキングへ ※ランキングに参加しています。





《スポンサードリンク》

posted by 小梅太郎&花子 at 01:13 | Comment(0) | TrackBack(0) | 刺身いろいろ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック