で、そういう時は、我が家はやっぱり魚介類が中心になります。
それに、何だかいただきものも、いつもより多かったりして(汗)
この日の刺身はブリとヒラメとホッキの三点盛りです。

刺身はやっぱり美味しいですね。
個人的に大好きなホッキは、我が家はさっと湯通ししてます。

生ももちろん美味しいですが、湯通しすると、甘みがましてこれまた美味しいんですよ。
そして、いただきものの毛ガニ!

ちょっと小ぶりだけど、身もミソもたっぷりで大満足の美味しさです。

贅沢だ〜!
さらに、こちらもいただきものの、貴重な北海シマエビ。

いつもより大ぶりで、相変わらずの美味でした。
他にもイカ刺しがあったりして、やっぱり何だか贅沢な食卓でしたが、我が家のお盆のご馳走は、これをもって終了です(笑)


《スポンサードリンク》