2013年08月05日

今日の美味しい一枚:ツブ貝とホタテのアヒージョ風

こちらで一般的なツブ貝は、ボイルした状態でもお店に並んでます。
このボイルしたツブ貝を使った料理で気に入っているのが、以前も載せた、

ツブ貝とホタテのアヒージョ風

ツブ貝とホタテのアヒージョ風(再)


オリーブオイルとニンニクで煮込んだこの料理は、ツブ貝とホタテの旨味がたっぷり。

そのままでも美味しくいただけますし、パスタ(ペペロンチーノ)やパンを準備して、つけて食べても抜群に美味しいです。
ごちそうさまでした。

※以前の記事にはざっくりと作り方も載せているので、よければどうぞ。
ツブ貝とホタテのアヒージョ風

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ人気ブログランキングへ ※ランキングに参加しています。



《スポンサードリンク》

posted by 小梅太郎&花子 at 23:31 | Comment(0) | TrackBack(0) | 今日の美味しい一枚 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。